Os 7 erros mais cometidos por aqueles que um dia desejam engravidar

Nesse post, falarei sobre alguns assuntos já discutidos no blog. Optei por colocá-los de maneira bem clara e sucinta para entendimento geral. Também levarei  em consideração fatores emocionais  e comportamentais sobre o assunto, que muito contribui para uma vida feliz e, talvez, para um tratamento eficaz.

Os 7 erros mais cometidos por aqueles que um dia desejam engravidar:

  1. Não se interessar em saber seu potencial de fertilidade. Procure perguntar ao seu médico (urologista ou ginecologista) sobre seu potencial de fertilidade, mesmo antes de desejar engravidar.
  2. Adiar o sonho de ter filhos. Sim, você precisa levar a idade em consideração. Ou seja, se tem o desejo e o sonho de ter filhos não adie essa idéia quando se tem condição de tê-los. Ter filho com 40 anos não é comum.
  3. Relações sexuais só no período fértil. Procure entender como funciona o ciclo menstrual da mulher e o período de ovulação.Nessa fase, quanto mais frequência de relações sexuais tiver, será melhor.  Estudos mostram que relações frequentes, durante todo o ciclo, também é fundamental.
  4. Sexo por obrigação. Seja feliz. Faça do desejo de maternidade e paternidade  algo prazeroso e não, penoso e obrigatório. Sexo tem que ser por prazer e não, por obrigação.
  5. -”Fiquem tranqüilos. Já,já, vocês engravidarão”. Tranquilidade tem limite – Tempo (olha ele aí de novo!) – muito falo sobre isso. Não adie a consulta com especialista. Após um ano de tentativa, caso não esteja conseguindo engravidar,  ou após  seis meses no caso de mulheres com mais de 35 anos, a investigação já deve ser iniciada. Estudos dizem que 80% dos casais engravidam nos primeiros três meses de tentativas.
  6. ”O problema deve ser dela”. Vamos deixar o machismo de lado. Na investigação de infertilidade, metade dos fatores individuais é masculina (30%) e a outra metade (30%) é feminina. Ou seja, a chance da mulher sozinha  ter o fator de infertilidade é a mesma que a do homem sozinho. E a chance de ambos possuírem alguma causa para a infertilidade é de 40%. Pensem como casal!
  7. ”Só vou parar de fumar quando engravidar.” Não se engane. A exposição às substâncias tóxicas afetam o potencial de fertilidade, tanto do homem quanto da mulher. Ou seja, se teu sonho é ser mamãe ou papai, pense em mudar esse péssimo hábito. E isso também vale para outras drogas (maconha p.ex.) e  para o consumo excessivo de álcool.

Obrigado.

Dr. Igor Faria Dutra

Um comentário em “Os 7 erros mais cometidos por aqueles que um dia desejam engravidar

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s